Psicologia Alimentar
A PSICOLOGIA DO COMPORTAMENTO ALIMENTAR
A pressão estética provocada
por padrões sociais e a mídia, o marketing da indústria alimentícia, o
terrorismo nutricional e a busca individual pela perfeição formam um combo que
juntos fazem emergir um dos maiores problemas da vida contemporânea.
Nunca se falou tanto em
dieta, nunca tivemos tanta informação como hoje.
Ao mesmo tempo que o índice
de transtornos alimentares e obesidade só aumentam.
Características
do comportamento alimentar
Vários estudos científicos
já demonstraram que a crença de que “apenas fechar a boca” e praticar
exercícios não é suficiente para responder todas as dificuldades enfrentadas no
emagrecimento e reeducação alimentar me prol de melhorias na saúde.
Assim surge uma nova
abordagem da nutrição, que junto a Psicologia.
Visa tratar questões
alimentares focando os aspectos comportamentais e suas implicações na
alimentação.
A Psicologia do
comportamento alimentar é uma área de conhecimento que une duas grandes
ciências da saúde, Psicologia e a Nutrição, e conhecimentos da neurociência.
Visando trabalhar de forma
humanizada e integrativa a maneira como o indivíduo se relaciona com a comida e
com o seu corpo.
Essa visão vai na contramão
de dietas super restritivas, buscando promover mudanças nos hábitos alimentares
de forma sustentável e permanente.
Com foco no comportamento, o
novo olhar para a forma como nos alimentos considera a complexidade do ser
humano.
Abrangendo no tratamento os
aspectos emocionais, cognitivos, biológicos e sociais envolvidos na alimentação
do indivíduo.
A Psicóloga da Equipe
CliNutri atua na área de comportamento alimentar e transtornos alimentares.
Capacitada pelo Método
Sophie e através da sua linha de terapia, a TCC.
Fonte: https://clinutrisp.com.br/psicologia-do-comportamento-alimentar.php
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